中华人民共和国

职责

1.双代会

2.师德师风教育和师德模范推广、宣传

3.做好划生育(女职工工作)

4.为教职工服务

5.文体活动

6.基层党建及其他工作

2:工会(妇委会)岗位工作一览表

职责

具体化的工作

工作归属岗位

岗位所在科室

双代会

筹备“双代会”工作;双代会的筹备、会务和召开;教职工代表的提案办理工作;闭会期间的日常工作。

工会(妇委会)办公室

师德师风教育和师德模范推广、宣传

师德师风教育及活动开展工作;组织好师德先进典型的巡讲、推广、宣传工作。

做好计划生育

(女职工工作)

按照计生部门要求做好人口与计划生育信息上报与管理工作;女职工工作。

为教职工服务

全面了解教职工的工作和生活情况,做好困难教职工救助;教职工查体;教职工福利发放;离退休教职工的走访慰问和离世吊唁工作。

工会(妇委会)办公室

教职工子女入托费用材料审核工作。

文体活动

教职工运动会;登山或徒步比赛;有关(呼啦圈或球类等)比赛及其他有关文体活动工作。

基层党建及其他活动

工会“三会一课”及基层党建工作;意识形态和宣传思想工作;灯塔党建在线信息管理;党费收缴;工会网络建设;工会财务;工会文档整理及管理;完成领导安排的其他工作。

3:工会(妇委会)之科室岗位工作标准一览表

科室

具体化的工作

工作标准

管理岗2

按照学院领导的要求和工会年度工作计划,提前认真做好筹备工作,按时召开双代会; 按提案工作的要求,认真办理教职工代表的提案,做好闭会期间的日常工作。

师德师风教育建设及活动开展工作;组织好师德先进典型的巡讲、推广宣传工作

做好师德师风教育建设工作,以活动为平台,把强化师德建设寓各项师德建设活动中;组织好师徳先进典型的巡讲、宣传、推广工作。。

接计生部门的要求,按时上报人口和计划生育信息及管理工作;开展好女工各项有关活动。

全面了解教职工的工作和生活悄况,做好困难教职工教助;教职工査体;教职工福利发放;离退休教职工的走访慰问和离世吊唁工作。

及时了解教职工的工作和生活情况,做好困难教职工的救助工作;做好教职工查体的有关服务工作;认真做好教职工的福利工作; 离退休教职工的走访慰问和教职工(亲属)离世吊唁工作,把温暖送到教职工的心坎上。

教职工子女入托费用材料审核工作。

按有关文件的要求和领导安排,按时审核好教职工子女入托费用报销材料,做到准确无误。

教职工运动会;登山比赛;有关(呼啦圈或球类)比赛及其他有关文体活动工作。

按工会年度工作计划,组织好教职工运动会,登凤凰山比赛活动,提前做好活动安全预案,确保活动安全。组织好有关的(呼啦圈类或球类)比赛及其他有关文体活动。

意识形态及基层党建工作;灯塔党建在线信息管理;党费收缴;工会网络建设工会财务;工会文档整理及管理;完成领导安排的其他工作。

按有关文件的要求认真做好意识形态和党建工作, 按时组织好灯塔党建在线信息及管理;按时足额收缴党费;搞好工会网络建设及时上传有关信息;认真做好工会财务管理工作;规范工会文档整理及管理;完成领导安排的其他工作。