今天是
·
·
工会简介 [2012-3-1]
中华人民共和国
国家教育部
山东省教育厅
莱芜市人民政府
中华人民共和国民政部
中华全国总工会
中国妇女网
中国高职高专网
山东高职高专网
莱芜妇女网
莱芜市总工会
通知
莱芜职业技术学院工会(女工委)  时间:2017/5/8 9:00:47  
 

各系、各单位工会:

现将本次太极拳比赛的有关事项通知如下:

一、比赛时间:初定于2017526日下午3:00

二、比赛地点:学院田径运动场

三、比赛项目:太极拳简化24式、32式、40式、42式(自选一种,配音乐但不得带口令指示)

四、参赛单位和人数 :

  1、院机关、各系共九只代表队。

  2、每队上场人数不得少于30人且不得少于报名人数的90%,每少一人扣0.1分,最多扣0.5分。

    3、各单位应上场人数:机关35名、机电30名、机械34名、信息41名、冶金34名、经管45名、商管36名、师范30名、医护45名。

五、比赛办法 :

  1、本次比赛采用国家体育总局武术运动管理中心最新审定的《武术套路竞赛规则》和有关补充规定。

  2、参赛队员服装整齐、统一。

    3、参赛队入场方式及队形自行编排,整套动作完成必须与音乐相符。

  4、比赛所用音乐由各单位自行解决。

    5、比赛出场顺序赛前抽签决定。

六、计分办法 :成套动作满分10分,最后精确到0.01分。

七、成绩公布及颁奖

比赛结束后,现场公布成绩和获奖名次。本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

附:比赛评分细则

    莱芜职业技术学院工会

                                          201754

                       比赛评分细则

    一、评分标准

    1、比赛的满分为10分。其中动作质量的分值为6分、演练水平的分值为3分、入场形式及精神面貌、服装、人数分值为1分。

    2、动作质量扣分

    凡手型、步型、身型、手法、步法、腿法、平衡等,与规则要求轻微不符者,每出现一次扣0.05分、显著不符者扣0.1分、严重不符者扣0.2分。一个动作出现多次错误时最多扣分不超过0.2分,同一手型每出现一次轻微错误扣0.05分、二次0.1分、三次以上扣0.2分。同一步型、步法、腿法出现一次显著错误扣0.1分、二次0.2分、三次0.3分、三次以上扣0.5分。规定套路中漏做或增加一个完整动作扣0.3分。

 3、演练水平扣分

    (1)、功力水平、劲力、协调和演练技巧。精神、节奏、风格各占0.5分,共1分。凡劲力、协调、精神、节奏、风格的任一方面与要求轻微不符者扣0.050.1分,与要求显著不符者扣0.150.3分,与要求严重不符者扣0.350.5分。

    (2)、整体配合分值为2分。其中,个别人不统一1.7--2.0分、三分之一不统一1.31.6分、二分之一不统一0.91.2分、三分之二不统一0.50.8分、全体不统一0.00.4分。

 4、其他错误扣分

服装影响动作、遗忘、失去平衡、晃动、移动、跳动、起收势不符、规定套路的动作路线和方向错误达45度均扣0.1分,附加支撑扣0.2分,每增加或缺少一个规定的动作内容扣0.2分,倒地扣0.3分。运动员没有完成套路中途退场时,均不予评分。

5、入场形式及精神面貌0.3分,服装0.2分,人数分值为0.5分(每少一人扣0.1分、最多扣0.5分)。

二、要求

1、参赛者应依据规则和规程公平竞争,服从裁判。运动队如果对裁判人员的判决结果有异议,必须在该场比赛结束后10分钟内,由本队领队或教练向总裁判长提出书面申诉。各参赛运动队必须服从总裁判长的最终裁决。

2、任何场外人员不得以任何形式对场上运动员进行提示,不得以任何借口干扰或影响比赛的正常进行。

 
版权所有 莱芜职业技术学院工会(女工委) 
学院地址:山东省莱芜市高新技术开发区凤凰路北首  邮编:271100  工会(女工委)办公室:0634-6268071 6427181