今天是
·
·
工会简介 [2012-3-1]
中华人民共和国
国家教育部
山东省教育厅
莱芜市人民政府
中华人民共和国民政部
中华全国总工会
中国妇女网
中国高职高专网
山东高职高专网
莱芜妇女网
莱芜市总工会
山东省人大常委会法制工作委员会 关于《山东省人口与计划生育条例》有关条文 适用问题的答复
莱芜职业技术学院工会(女工委)  时间:2016/4/5 10:58:32  
省卫生和计划生育委员会:
  你委《关于实施〈山东省人口与计划生育条例〉有关问题的建议》收悉。经研究,现就新修正的《山东省人口与计划生育条例》(以下简称新条例)有关条文适用问题答复如下:
  一、符合新《中华人民共和国人口与计划生育法》、原条例和新条例生育子女,女方尚处于国家规定的产假期间的,可以顺延享受新条例第二十五条规定的增加产假和其他待遇。
  二、独生子女父母依照原条例已经领取独生子女父母奖励费至子女年满14周岁,新条例施行之日其子女尚未年满18周岁的,可以从新条例施行之日起领取该奖励费至子女年满18周岁止。
  三、2016年1月1日至1月22日期间再生育子女,符合新条例规定的,夫妻可以按照规定申请补办生育证。
  四、从政府统计公报将“农村居民年人均纯收入”调整为“农村居民年人均可支配收入”的下一年度起,对不符合新条例规定生育子女的农村居民征收社会抚养费时,适用“农村居民年人均可支配收入”作为基数。
  
                                      山东省人大常委会法制工作委员会
                                           2016年3月30日
 
版权所有 莱芜职业技术学院工会(女工委) 
学院地址:山东省莱芜市高新技术开发区凤凰路北首  邮编:271100  工会(女工委)办公室:0634-6268071 6427181