今天是
·
·
工会简介 [2012-3-1]
中华人民共和国
国家教育部
山东省教育厅
莱芜市人民政府
中华人民共和国民政部
中华全国总工会
中国妇女网
中国高职高专网
山东高职高专网
莱芜妇女网
莱芜市总工会
关于实施单独两孩相关政策问题的通知
莱芜职业技术学院工会(女工委)  时间:2014/6/13 15:47:58  

各系、各部门:

    根据山东省卫生和计划生育委员会《关于修改〈山东省人口与计划生育条例〉的决定》精神,2014530日我省正式实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,现将相关政策通知如下:

     一、符合单独两孩政策的夫妻:

    1.一方为独生子女;

    2.只生育或合法收养了一个子女;

3.女方户籍登记在本校。

二、已领取《独生子女父母光荣证》的单独夫妻申请再生育的,收回其《独生子女父母光荣证》,自申请批准后,停止继续享受独生子女父母奖励优惠待遇,此前已经享受的奖励优惠待遇不追回。

三、办理单独二胎生育证步骤:

    1.学院计划生育办公室登记,提交各项证明材料;

2.计划生育卫生服务站学习、查体;

3.学院计划生育办公室填写《生育证办理申请表》;

4.上报;

     5.公示;

6.审批,发证。

    四、符合条件的单独夫妇办理《生育证》需要提交的材料

1.申请人夫妻结婚证原件(一方的即可)、身份证原件(双方)、户口本(集体户的提供户籍证明)、婚育情况证明(双方,加盖计生章、行政章);

2.申请人一家三口合影(23张);

3. 申请人独生子女方父母婚育证明(双方,若父母在同一单位,出一个证明即可)。

五、生育第一个子女实行免费登记制度,取消《计划生育服务手册》,夫妻双方可以自行选择生育第一个子女的时间,依法享受母婴保健和计划生育技术服务,在生育三个月内应持《出生医学证明》到一方户籍所在地或者现居住地的街道办事处进行生育登记,纳入网络信息管理,享受计划生育优先优惠服务。

具体事宜咨询学院计划生育办公室,电话6268071(内线2071)。

学院计划生育办公室

2014613

 

 
版权所有 莱芜职业技术学院工会(女工委) 
学院地址:山东省莱芜市高新技术开发区凤凰路北首  邮编:271100  工会(女工委)办公室:0634-6268071 6427181